Один из крупнейших японских автопроизводителей Honda сократил прогноз по чистой прибыли на текущий финансовый год, который должен завершиться в марте 2013 г., из-за падения спроса среди китайских потребителей. Китайцы отказываются покупать автомобили японского автоконцерна по причине территориального спора двух государств.

Honda показала "внедорожный" Twist

Чистая прибыль японской компании за отчетный период, вероятно, составит 375 млрд иен ($4,7 млрд), что на 20% ниже, чем прогнозировалось в июле этого года, говорится в сообщении Honda. Прогноз операционной прибыли Honda на этот финансовый год понижен до 520 млрд иен (-16%), прогноз выручки – до 9,8 трлн иен (-4,9%).

Honda также понизила прогноз по продажам за отчетный период – 4,2 млн автомобилей вместо 4,3 млн, прогнозируемых ранее. Прогноз по продажам Honda в Китае понижен на 17%.

В сентябре этого года продажи японских автомобилей в КНР сократились на 40% после того, как спор между Японией и Китаем по поводу группы островов в Восточно-Китайском море перерос в протестные демонстрации среди населения.

Honda отзывает 268 тыс. автомобилей из-за опасности возгорания

По словам экспертов, в настоящее время у китайских потребителей большой популярностью пользуются немецкий Volkswagen и южнокорейская Hyundai. В разгар конфликта с Китаем акции японской Honda просели на 15%. В ходе сегодняшних торгов они упали на 4,3% до 2,408 иены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто экономика прибыль honda автопром
Источник: Бизнес Просмотров: 665