Японский автогигант Honda закроет в 2020-2021 годы единственный завод в Великобритании, и уволит 3,5 тыс. человек, сообщило американское издание CNN. По двум причинам. Во-первых, производитель боится повышения экспортных пошлин Королевства после завершения Brexit. Во-вторых, сделает ставку на сборку электромобилей, которые не строили на британском предприятии.

При этом японцы не ставят крест на Британии. Там останется европейская штаб-квартира Honda.

Бросились на «японцев» - какие авто чаще всего воруют у украинцев

В тоже время, это не первая компания Страны восходящего солнца, которая испугалась выхода Великобритании из Евросоюза. По подсчетам CNN, 60% японских фирм, работающих в Британии с осени 2018 года заявляли о своих опасениях по поводу Brexit. Примеров масса.

Из Британии бегут японские автомобилестроители — Honda, Toyota, Nissan - фото 2

Например, руководство Toyota заявило о сокращении инвестиции в свои производства на острове, а Nissan на неопределенное время отложил запуск завода в Северной Англии для выпуска внедорожников. Покинуть Туманный Альбион собираются и производители электроники: Sony и Panasonic сообщали о планах по переносу своих заводов в другую европейскую страну.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: honda авто завод великобритания инвестиции brexit nissan toyota
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 355
Загрузка...
Загрузка...