Правительство озаботилось вопросом оптимизации деятельности НАК «Нафтогаз» и повышением эффективности работы компании. С этой целью правительственные чиновники решили разрешить монополисту продать 13 люксовых автомобилей Mercedes Benz на открытых торгах. Такое постановление Кабмин планирует принять на заседании в среду, 13 февраля.

Нафтогаз расстанется с 6 автомобилями Mercedes Benz E320 (2000-2004 годов выпуска). А также:

  • 1 - Mercedes Benz E430 (2000 г.в.),
  • 1 - Mercedes Benz E500 (2002 г.в.),
  • 4 - Mercedes Benz S500 (2000-2005 г.в.),
  • автобус Mercedes Benz 0404-10R 1996 г.в.

Долги украинцев за газ продадут коллекторам

В пояснительной записке сухим канцелярским языком разъясняется, что «указанные фонды не используются в процессе проведения деятельности по транспортированию магистральными трубопроводами и хранению в подземных газохранилищах, их дальнейшее использование является экономически неоправданным».

«Немцев» планируется распродать по рыночной цене через электронную площадку ProZorro.Продажи. Правда, существенно заработать на распродаже элитного автопарка монополист вряд ли сможет. Большого спроса на дорогие авто с солидным пробегом в Украине нет. К тому же отношение покупателей к казенной технике, как бы хорошо она ни обслуживалась, довольно скептическое.

Исходя из опубликованных на украинских площадках предложениях о продаже авто, максимум, на что могут рассчитывать чиновники $90 тыс.

Ранее UBR.ua писал о ом, что Укрзализныця пустила с молотка рельсы и колесные пары.

Теги: нафтогаз prozorro prozorro.продажи аукцион тендер mercedes mercedes s class
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 30947
Загрузка...
Загрузка...