Южнокорейские автопроизводители Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. сокращают расходы на фоне падения показателей продаж и прибыли. В совместном сообщении двух компаний отмечается, что Hyundai и Kia предпринимают необходимые меры для снижения расходов, передают Вести Экономика. По данным агентства Bloomberg, операционная прибыль обеих компаний в январе-марте 2015 г. упала по итогам четвертого квартала подряд. Объем продаж автопроизводителей уменьшился, так как рост курса южнокорейской воны негативно сказывается на их способности конкурировать с японскими компаниями, выигрывающими от ослабления иены.

Читайте также:

На прошлой неделе Hyundai сообщила о снижении продаж в мае по итогам второго месяца подряд как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Напомним, что Hyundai Motor Co. может начать разработку собственного крупного внедорожника премиум-класса в связи с высоким спросом в этом сегменте рынка. Тем не менее компания пока не выбрала платформу, на которой он будет основан.
Hyundai пока остается в стороне от бума на рынке внедорожников, который обусловлен снижением стоимости топлива, тогда как многие мировые автопроизводители наращивают выпуск автомобилей в этом сегменте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: расходы kia hyundai автопроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1223