Корейские компании Kia и Hyundai уличены в обмане покупателей, которым предоставлялись неправильные данные относительно топливной экономичности нескольких моделей. Это стало известно после собственного исследования агентства по защите окружающей среды США.

ТОП-10 автомобилей сентября

Автопроизводители будут по собственной инициативе выплачивать компенсации за перерасход топлива, сообщает издание The Detroit News. Около 900 тысяч автомобилей, проданных в США с конца 2010 года, попали под изучение агентства.

Выяснилось, что для тех автомобилей, на которых заявленный расход топлива составлял около 5,9 литра на сто километров, реальное потребление бензина равнялось 6,1 - 6,36 литра. Это, в частности, касается моделей Veloster, Elantra и Accent (Solaris).

Представители обеих компаний уже принесли свои извинения за дезориентацию клиентов. Автопроизводители отметили, что подобная ошибка могла возникнуть из-за неправильной процедуры измерения расхода топлива, которая была изменена и у Hyundai, и у Kia в 2010 году.

По приблизительным подсчетам, из 900 тысяч попавших под подозрение автомобилей у 580 тысяч погрешность составила 0,43 литра на сто километров, у 240 тысяч - 0,84 литра, у 80 тысяч - от 1,3 до 1,72 литра. По предварительным расчетам, автомобилистам, которые проехали на своих машинах около 25 тысяч километров, производители будут выплачивать около 88 долларов.

Таким образом, убытки от введения потребителей в заблуждение могут обойтись Hyundai и Kia в десятки миллионов долларов. Компании также обязали изменить информацию о потреблении топлива их автомобилями во всех доступных покупателям источникам, в том числе и на специальных стикерах на окнах машин.

Ранее с аналогичными претензиями к Volkswagen выступили представители общественной организации Greenpeace. Защитники природы обвинили немецкого производителя в том, что он не сдерживает своих обещаний.

Экономика Китая замедлилась из-за конфликта с Японией

Такие заявления связаны с тем, что самая экономичная и экологичная версия хэтчбека Golf седьмого поколения сильнее загрязняет воздух и потребляет больше топлива, чем ранее представителям организации пообещали в концерне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто kia hyundai автопром
Источник: Подробности Просмотров: 1602
Загрузка...
Загрузка...