Австрийский офис Hyundai показал спецификацию электромобиля Ioniq 5. При этом сделал это ошибочно. Спохватившись, южнокорейская компания удалила все данные, но информация успела разойтись по сети.

Оказалось, что это First Edition – "приветственная" версия модели. Подать заявки на Ioniq 5 можно будет до 31 января 2021-го, сделав предоплату в €1 тыс. Далее, до 16 февраля, покупатели должны забронировать производственный слот и выбрать дилера, чтобы было удобно забрать машину, сообщает Motor со ссылкой на скриншоты TheKoreanCarBlog.

Глава Toyota предупредил о возможном хаосе из-за "хайпа" вокруг электромобилей

Примечательно, клиенты не имеют возможности выбрать опции, кроме цвета. Поставки 150 таких электрокаров запланированы на июнь-июль 2021-го.

Что касается технических характеристик, Ioniq 5 получит по мотору на каждой оси. Батарея на 58 кВт∙ч будет работать под напряжением 800 вольт. Максимальная мощность составит 313 л. с. Это дает возможность проехать 480 км по циклу WLTP. Электрокар сможет набрать "сотню" за 5,2 секунды.

К тому же в список доступного оснащения Ioniq 5 из серии First Edition попали камеры бокового обзора для замены зеркал. Также в крышу будет вмонтирована солнечная панель, как у гибрида Hyundai Sonata.

Примечательно, что производитель запланировал версию с батареей на 73 кВт∙ч. Это обеспечит 550 км хода без подзарядки.

Honda показала фото нового электрокроссовера

Ранее японская компания Mitsubishi приоткрыла занавес относительно кроссовера Outlander четвертого поколения, опубликовав свой первый тизер. Премьера состоится лишь в феврале 2021-го в уже традиционном формате онлайн-презентации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: hyundai электрокар электромобиль hyundai ioniq
Просмотров: 110