Южнокорейская компания Hyundai представила новый хот-хэтч i20 N для гоночных треков, вдохновленный раллийным автомобилем i20 WRC, сообщила пресс-служба компании.

Эта модель следует за i30 N и i30 Fastback N в линейке высокопроизводительных автомобилей Hyundai в Европе. Дизайн авто подчеркивает характер, сочетая элементы раллийного наследия с новейшим фирменным стилем компании.

Выигрыш авто: в НБУ рассказали о мошеннических схемах и способах уберечься

Авто выделяется светодиодными фарами и мощным передним бампером с увеличенным воздухозаборником. К тому же изготовленные на заказ 18-дюймовые диски с серой отделкой и тормозные суппорты с логотипом N максимально подчеркивают спортивные качества модели.

Новый i20 N оснащен 1,6-литровым двигателем GDi с турбонаддувом и шестиступенчатой механической коробкой передач. Мотор нового поколения обеспечивает 204 л. с. и максимальный крутящий момент 275 Нм. Авто развивает максимальную скорость в 230 км/ч и может разгоняться до 100 км за 6,7 секунды.

Кроме того, модель оснастили специальными функциями для спортивного вождения. Система управления N Grin Control System предполагает пять режимов движения: Normal, Eco, Sport, N и N Custom.

По предварительной информации, новый i20 N появится на европейском рынке весной 2021 года.

Украинцев хотят заставить платить за номерные знаки для своих авто

Напомним, в августе компания Hyundai впервые показала изображение усовершенствованного кроссовера Kona и его спортивную версию – N Line.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто хэтчбек hyundai
Просмотров: 392