Чистая прибыль Hyundai Motor Co в июле-сентябре выросла на 13% в годовом выражении, почти совпав с прогнозами экспертов.

Hyundai показал псевдокроссовер B-класса

В третьем квартале южнокорейский автостроитель заработал 2,17 трлн вон ($1,97 млрд) против 1,92 трлн вон в прошлом году и 2,55 трлн вон во втором квартале.

Аналитики, опрошенные Рейтер, прогнозировали чистую прибыль в размере 2,13 трлн вон.

Квартальная выручка компании выросла на 3,6% до 19,6 трлн вон.

Hyundai, пятый по величине в мире автопроизводитель, сообщил, что рост поставок машин за отчетный период вырос меньше чем на 1%, главным образом, за счет внешнего рынка. Основным фактором сдерживания роста поставок стали забастовки в Южной Корее, сказавшиеся на производственных мощностях компании.

Hyundai ожидает, что европейский авторынок сократится на 8% в текущем году. В следующем году компания ждет 3,6-процентного роста глобального авторынка, прежде всего, за счет США и Китая. 

В Европе падают продажи автомобилей

Напомним, в январе-сентябре текущего года продажи автотранспортных средств в Украине (новых и подержанных автомобилей и автобусов) выросли на 23% по сравнению с тем же периодом 2011 года - до 256,56 тыс. ед.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль hyundai
Источник: reuters.com Просмотров: 511