Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министру энергетики и угольной промышленности Украины и Министерству экономики Украины вместе с Антимонопольным комитетом проверить "привязку падения цен на мировых рынках на нефть и уменьшение стоимости топлива на украинских автозаправочных станциях". Об этом он сказал во время расширенного заседания правительства, передает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства назвал "позитивом" то, что цена нефть Brent составляет на сегодня 43 доллара: "Для Украины падение цен на нефть является позитивом".

Читайте также:

"Объективно, это потянуло вниз курс российской национальной валюты. В России и на других смежных рынках очень серьезные проблемы, связанные с финансовой, банковской стабильностью", - добавил он.

Арсений Яценюк напомнил, что цена на газ имеет определенную корреляцию с ценой на нефть: "В том случае, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, это даст возможность Украине дешевле приобретать природный газ, который будет непосредственно иметь отношение в том числе и до конца счета в тарифе на природный газ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: топливо азс бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644