Продажи новых автотранспортных средств в Японии (легковые и грузовые автомобили, а также автобусы) в мае 2016 года увеличились на 6,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Японской ассоциации автомобильных дилеров (JADA), пишет Интерфакс.

В общей сложности за минувший месяц в стране было продано 223 тыс. 753 транспортных средства.Продажи легковых автомобилей в мае увеличились на 7,3%, грузовиков - на 2,1%, автобусов - на 21,1%.

Продажи микролитражных автомобилей в Японии (объем двигателя до 660 кубических см.) в прошлом месяце сократились на 14,3% - до 107 тыс. 834 машин, сообщила Ассоциация производителей легковых автомобилей и мотоциклов страны. Темпы падения превышают 10% уже три месяца подряд.

Ежемесячные данные о продажах автомобилей в Японии внимательно отслеживаются экспертами, поскольку являются первым показателем потребительских расходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония автомобиль продажа
Просмотров: 391