Основатель компании Tesla Илон Маск заявил, что хочет вывести компанию с биржи и может выкупить все акции компании по цене $420 за штуку и изменить форму ее собственности из публичной в частную.

Как сообщает Forbes, после такого заявления Маска, акции Tesla подскочили сразу же на 11% и стоимость одной акции превысила $379. Если сделка Маска станет реальностью, ее общая сумма может достичь $71 млрд.

Илон Маск присоединился к Tesla в 2004 году в качестве ключевого инвестора и стал исполнительным директором в 2008 году, когда бизнес переживал сложные времена мирового финансового кризиса. Сейчас Маск владеет 22% акций компании, а его состояние оцениватеся в $21,3 млрд.

У Tesla может появиться завод в Европе

Как ранее сообщал UBR, Tesla отчиталась об убытках в размере $717,5 млн по итогам второго квартала 2018 года по сравнению с $336,4 млн за аналогичный период в прошлом году. За первый квартал компания также понесла убытки - $709,5 млн, тогда это был рекорд по убыткам. Потери связаны с тем, что компания начала вкладывать деньги в электрокар Model 3, сейчас уже эта модель приносит компании прибыль. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla илон маск биржа акции выкуп форма собственности
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590