Основатель Tesla Илон Маск поручал прослушивать и взламывать телефоны и компьютеры сотрудников компании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление юридической фирмы Meissner Associates, которая представляет интересы уволенного сотрудника службы безопасности компании Карла Хансена, пожаловавшегося на это в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

По словам бывшего сотрудника Tesla, компания также замалчивает преступную деятельность на одном из предприятий в штате Невада.

Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом о выкупе акций Tesla

В своем заявлении Хансен указал, что производитель электрических автомобилей отказался сообщить правоохранительным органам о вовлеченности некоторых сотрудников на фабрике Gigafactory в торговлю наркотиками. Экс-сотрудник утверждает, что речь идет о "значительных объемах кокаина", которые переправлялись в интересах мексиканского картеля.

В свою очередь пресс-служба компании Tesla назвала некоторые обвинения заведомо фальшивыми, по остальным пообещала провести расследование.

Комиссия по ценным бумагам расширяет расследование в отношении Tesla. Причиной этому стало заявление Илона Маска о планах выкупа акций компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша tesla электромобили илон маск обвинения прослушка шпионаж преступная деятельность расследование комиссия по ценным бумагам
Просмотров: 561