С января по сентябрь 2019 года в Украину ввезли легковых автомобилей на сумму $2,6 млрд. Об этом свидетельствует статистика Государственной фискальной службы.

Согласно данным таможни, наибольшее количество иномарок было ввезено в Украину из Германии - на сумму $504,1 млн. На втором месте - импорт из Японии, который составил $406,2 млн. Также в тройке лидеров по продажам машин в Украине оказались США. Из этой страны ввезли легковых автомобилей на сумму $352,4 млн.

Автомобилистам озвучили новую формулу растаможки евроблях

Также, по статистике фискалов, в январе-сентябре 2019 года Украина экспортировала легковых автомобилей на сумму $9,125 млн. Больше всего украинские машины покупали США, Канада и Уганда.

Напомним, глава таможенной службы Максим Нефьодов анонсировал запуск электронного сервиса, который будет собирать жалобы граждан на работу таможенной службы. Нововведение будет доступно для украинцев уже через несколько недель.

Также к концу года на таможне должны запустить сервис по оценке б/у автомобилей для упрощения потенциальным покупателям пределять сумму растаможки. Что касается законодательства, в правительстве готовят новый законопроект по "евробляхам". Украинцам рассказали о главных изменениях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иномарки автомобиль импорт. экспорт немецкие автопроизводители прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421