Крупный производитель общественного автотранспорта AZAD Group (Индия) может начать производство электробусов в Херсоне. Как пишет ЦТС, об этом передает Интерфакс-Украина со ссылкой на Херсонскую облгосадминистрацию (ХОГА).

Соответствующий меморандум о запуске производства будет подписан в четверг. Для проекта возможно привлечение эко-кредита ЕБРР.

Предполагается, что производство электробусов организуют на Херсонском машиностроительном заводе, который выступит одной из сторон меморандума.

Стоимость электробусов AZAD Group составляет от 200 тыс. долларов до 500 тыс. долларов. В целом компания выпускает городские, междугородные, туристические, школьные и другие автобусы.

После подписания меморандума на маршрут в Херсоне выйдет электробус, который AZAD предоставила для тестирования.

AZAD Group основана в 1957 году, является ведущим в Индии производителем и экспортером автобусов различных классов. В 2001 году компания начала сотрудничество со шведской Volvo, что способствовало ее выходу на международные рынки. Компания активно участвует в зарубежных проектах, имея возможность поставок машинокомплектов для SKD и CKD-сборки.

Основная специализация Херсонского машзавода - производство сельскохозяйственной техники, в частности, зерноуборочных комбайнов, жаток, сеялок, навесной техники. Входит в структуру НПП "БелоцерковМАЗ" бизнесмена Александра Олейника.

Теги: производство электробусы херсонский машзавод azad
Источник: cfts Просмотров: 130