К середине 2020 года японский автоконцерн Nissan планирует полностью прекратить продажи автомобилей марки Infinity в Западной Европе. Об этом говорится в официальном заявлении компании. Причина ухода — планы компании по полному сворачиванию производства автомобилей на заводе в Великобритании до конца 2019 года. Она сосредоточится на рынках США и Китая.

Как известно, на линии сборки Infinity в британском городе Сандерленд работают 250 человек, а на всем заводе 7 тыс. рабочих. Руководство компании пообещало сделать все возможное, чтобы все сотрудники завода, которые попадают под сокращение, смогли сохранить свои места.

Названы украинские цены на новый Nissan Leaf, недавно презентованный в США

В Nissan подчеркнули, что решение о прекращении продаж автомобилей марки Infinity в Западной Европе связано с острой конкуренцией на европейском авторынке.

Напомним, ранее представители японского автогиганта Honda заявили, что в 2020-2021 годах будет закрыт единственный завод в Великобритании, а также будут уволены 3,5 тыс. работников завода. Причиной закрытия завода стали возможные повышения экспортных пошлин Королевства после завершения Brexit, а также планы по сборке электромобилей, которые не производились на британском предприятии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: nissan infiniti honda великобритания европа япония сша китай автоконцерн автопроизводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1465
Загрузка...
Загрузка...