Власти Ирландии планируют до 2030 года запретить продажу бензиновых и дизельных автомобилей. Об этом говорится в правительственном плане Climate Action Plane-2019.

Таким образом, в стране с 2030 года будут продавать только электромобили, а также около 70% всей электроэнергии должно вырабатываться при помощи возобновляемых источников.

Названы страны, запрещающие автомобили на бензине и дизеле

Согласно исследованиям, около 15,55% выбросов парниковых газов на планете связаны с транспортом. В Европе этот показатель еще выше — 27%. С 1990 года транспортные выбросы по всему миру увеличились на 71%. Из них три четверти пришлось на автомобили. Двигатели внутреннего сгорания наносят вред не только окружающей среде, но и живым существам. Продукты сгорания бензина и дизельного топлива значительно повышают угрозу респираторных заболеваний, таких как астма. Наиболее подвержены этом риску дети и пожилые люди.

Напомним, что это не первая европейская страна, которая собралась отказаться от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Так, например, ограничить движение заявили в Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах и Франции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизель бензин двигатель внутреннего сгорания автомобиль авто запрет электромобили ирландия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2905