Покупка автомобиля стоимостью 22 тысячи долларов заняла более четырех часов в одном из салонов китайской провинции Хэнань, покупатель расплатился за машину металлическими монетами, пишет в пятницу газета "Чайна Дэйли".

Мужчина по фамилии Ли решил купить автомобиль в автосалоне города Лохэ (провинция Хэнань) за 150 тысяч юаней (чуть более 22 тысяч долларов). Сделка могла бы остаться незамеченной, если бы покупатель не расплачивался за новую машину металлическими монетами. Для того, чтобы доставить почти 700 килограмм "медяков" в салон, ему понадобилось 20 пластиковых пакетов и специально нанятый в аренду пикап.

Сделка по продаже авто заняла более четырех часов, именно столько времени персонал магазина пересчитывал монеты. В общей сложности в операции по приему столь внушительной суммы были заняты более ста сотрудников автосалона.

Как пишет издание, владелец новой машины держит ресторан в городе Лохэ. Причины, по которым мужчина решил расплатиться за новое авто именно таким способом, не сообщаются.

В настоящее время в Китае номинал самой "крупной" монеты равен юаню. В обиходе остаются монеты достоинством 5 цзяо (0,5 юаня), 1 цзяо (0,1 юаня), а также фэни (0,01 юаня).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай автомобили покупка
Источник: РИАновости Просмотров: 1526