Эвакуировать автомобили в Киеве по тройному тарифу продолжит фирма-прокладка «Вейп Естейр», поскольку конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых полицией машин не состоялся.

Об этом говорится в сюжете "Наших грошей з Денисом Бігусом". Сообщается, что на конкурс, который должен был состояться 22 августа, не пришел ни один участник. Это могло произойти из-за того, что узнать о тендере было непросто.

Журналисты выяснили, что ГП МВД «Информ-Ресурсы», которое отвечает за организацию принудительной эвакуации и должно было проводить конкурс, игнорирует электронные системы публичных закупок. Объявления размещали только в газете «Голос Украины» – не во всех номерах и среди кучи других сообщений.

Парковка по-новому: больше паркомест, частные эвакуаторы и суровый контроль

В частности, информация о последнем конкурсе на услуги эвакуаторов расположена между объявлениями о потере паспорта и сообщением сельскохозяйственного предприятия из Черниговской области.

«Вейп Естейр» собирает за возвращение одного принудительно эвакуированного автомобиля по 1560 грн. Этот тариф в три раза выше рыночных цен. Это может быть следствием того, что компания выбрана без конкурса и не имеет собственных эвакуаторов, а нанимает другие компании-перевозчики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев автомобили тарифы эвакуация водители перевозчик фирмы-прокладки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1351