Из-за дефекта в замке зажигания автомобилей General Motors (GM) погибло по меньшей мере 100 человек. Такую неутешительную статистику привёл известный юрист Кеннет Фейнберг, возглавляющий фонд, который создал американский автоконцерн для выплаты компенсаций пострадавшим. Об этом передает 3DNews.

В GM говорят, что компании известно о 13 погибших из-за проблемных замков зажигания. По словам Кеннета Фейнберга, число жертв гораздо больше и составляет по меньшей мере 100 человек. Ещё 12 пострадавших получили тяжёлый ущерб здоровью (паралич, ампутация конечностей, травма головного мозга и сильные ожоги). В 172 инцидентах люди были госпитализированы или прошли амбулаторное лечение за 48 часов после аварии.

Читайте также:

В 2014 году General Motors отозвала по всему миру около 13,5 млн транспортных средств (в США — 9,5 млн) с бракованными замками зажигания. Фонд Фейнберга получил жалобы от 2,6 млн владельцев неисправных машин под марками Chevrolet, Saturn и Pontiac, которые выпущены в период с 2003 по 2010 годы.

Отмечается, что в автоконцерне знали о серьёзном дефекте на протяжении 10 лет, но никаких действий не предпринимали. Семьи погибших автовладельцев могут рассчитывать на компенсацию в размере от $1 млн, сообщил Кеннет Фейнберг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто пострадавшие general motors дефекты зажигание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033