В Украине в продаже опять появятся новые автомобили Geely. Соответствующее соглашение о дистрибьюции и сервисной поддержке на территории страны подписали корпорация "УкрАвто" и китайская Geely Automobile International Corporation.

Таким образом, в 2022 году бренд официально возвращается на местный рынок, сказано в пресс-релизе "УкрАвто".

Места в очереди на покупку новых авто начали перепродавать. Ждать приходится по полгода

Китайский производитель в первую очередь делает ставки на продажи автомобилей в сегменте SUV.

"Благодаря тесному сотрудничеству между обеими сторонами мы несомненно предоставим потребителям на украинском рынке первоклассные продукты и услуги и создадим впечатления от путешествий, которые превзойдут ожидания", – прокомментировал гендиректор Geely Corporation Майкл Сун.

В то же время в "УкрАвто" назвали китайские авто "новой альтернативой" для клиентов, которые ценят инновации и мобильность.

Склады автодилеров пустуют. Октябрь вошел в тройку худших месяцев года на рынке новых машин

Напомним, что производитель Geely прекратил поставлять автомобили в Украину в 2016 году. Причинами назывались низкий уровень продаж и нестабильная политическая ситуация в стране.  

Ранее UBR.ua сообщал, что Китай впервые стал лидером среди поставщиков новых легковых автомобилей в Украину. За три квартала в страну завезли более 18 тыс. авто. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автомобили укравто продажи geely первичный рынок авто
Просмотров: 482