Японская компания Mitsubishi планирует приостановить поставки в Европу гибридного Outlander, компактного кроссовера ASX и кросс-купе Eclipse Cross.

Mitsubishi приостановит поставки трех кроссоверов на европейский рынок - фото 2

Изначально в компании заявляли, что не будут выводить на европейские рынки новые автомобили с целью сокращения в течение двух лет расходов на 20%. Производитель планирует фокусироваться на страны Азии, а деятельность на менее прибыльных рынках максимально урежут, сообщает Motor.

В Украине запустили производство нового автомобиля на базе модели Renault

Согласно новой информации, планы Mitsubishi оказались более радикальными. Производитель намерен остановить поставки не только новых, но и успешно продающихся моделей уже в сентябре этого года. При том, что в первые шесть месяцев 2020 года на эти три модели пришлось 64% всех европейских продаж. За этот период реализовали более чем 53,2 тыс. авто.

Mitsubishi приостановит поставки трех кроссоверов на европейский рынок - фото 3

По данным европейских источников, также под вопросом находятся поставки наиболее популярного в Европе хэтчбека Mirage и пикапа L200. Предположительно, они покинут европейский рынок в конце следующего года.

Каждый восьмой автомобиль в Украине куплен в лизинг

Напомним, ранее американские эксперты внесли Mitsubishi Lancer 2014 года в топ-10 подержанных компактных авто соимостью до $8 тысяч.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто mitsubishi европейский рынок outlander кроссовер
Просмотров: 144