Jaguar Land Rover начал строительство завода в словацком городе Нитра, в торжественной церемонии участвовал премьер Роберт Фицо и представители руководства компании. Об этом пишет AUTO-Consulting.

"Первые автомобили должны сойти с производственных линий нашего здешнего предприятия в 2018 году", — заявил на открытии генеральный директор Jaguar Land Rover Ральф Спет. Автоконцерн планирует инвестировать в Словакии 1,4 миллиарда евро. Новый завод будет выпускать 150 тысяч машин в год, здесь будет занято 2,8 тысячи человек.

Согласно соглашению, заключенному ранее между правительством Словакии и руководством британской фирмы, во второй фазе развития нового предприятия Jaguar Land Rover инвестирует в развитие производства еще 520 миллионов евро, что приведет к увеличению выпуска автомашин и росту занятости на заводе.

Автомобильная промышленность в настоящее время является главным мотором словацкой экономики. По количеству машин, производимых на одного жителя, Словакия уверенно занимает первое место в мире. В республике уже имеются заводы концернов Volkswagen, Kia Motors и PSA Peugeot Citroen.

Теги: завод авто словакия jaguar land rover сборка авто
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 160