Jaguar Land Rover объявила, что начиная с 2020 года все ее автомобили будут выпускаться с гибридными или электрическими силовыми установками. Бренд больше не намерен устанавливать на свои машины двигатели внутреннего сгорания, сообщает BBC.

Согласно планов производителя, первой полностью электрической моделью станет Jaguar I-Pace, который поступит в продажу в 2018 году.

Исполнительный директор JLR Ральф Спет сказал, что этот шаг призван расширить выбор для поклонников марки.

Следует отметить, что Jaguar не первым заявил о намерении свернуть производство автомобилей на ДВС. В июле аналогичное сообщение распространила шведский бренд Volvo. Принадлежащая китайской Geely компания объявила, что с 2019 года с конвейера будут сходить только электрокары.

Между тем, обе компании несколько приукрашивают действительность. Поскольку в обоих случаях изменения коснуться лишь новых моделей. Компании пока не будут сворачивать производство старых моделей на ДВС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: британия jaguar автомобили двс
Просмотров: 449
Загрузка...
Загрузка...