Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием, сообщают АвтоВести.

Jaguar вирішив повернути "механіку"

Гоночная серия V8 Supercars является чуть ли не главным автоспортивным событием, которое проходит на территории Австралии. Гоночные автомобили, построенные с нуля и лишь замаскированные под серийные модели, оснащены моторами мощностью свыше 600 л.с. А местные трассы - в большинстве своем достаточно узкие - располагают к зрелищной борьбе, что позитивно сказывается на популярности соревнований. По последним данным, за гонками V8 Supercars сейчас могут следить телезрители в 130 странах мира.

Долгое время в чемпионате были представлены только две местных марки - Ford (точнее, его австралийское отделение) и Holden (принадлежащий GM). Однако с ростом популярности соревнований о своем присутствии в гонках задумались и крупные производители. В нынешнем году в серии дебютировали Nissan и Mercedes-Benz, а в следующем сезоне ожидается появление Volvo.

Jaguar впервые за 40 лет выпускает новый спортивный автомобиль

В последнее время ходило немало слухов о том, что в игру вступит и марка Jaguar. Но представитель азиатско-тихоокеанского отделения британской компании Дэвид Блэкхолл однозначно дал понять, что всерьез этот вопрос не рассматривается, назвав такую идею "безумной". По его словам, вложения в V8 Supercars не окупятся, даже если результаты будут исключительными. И тем более - если добиться побед не удастся (на данный момент пилоты, выступающие на Mercedes, не входят даже в двадцатку лидеров). "Я не знаю, зачем в Mercedes позволяют всяким Holden Commodore измываться над собой, но это их бренд и их проблемы. Я уверен, что и Volvo окажется в аналогичной ситуации", – заявил Блэкхолл изданию Motoring.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: volvo авторынок mercedes jaguar гонки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1783