Крупнейший британский автопроизводитель Jaguar Land Rover перевел на трехдневную рабочую неделю 1 тыс. сотрудников своего предприятия, расположенного рядом с Бирмингемом.

Такое решение принято из-за сокращения спроса на автомобили с дизельным двигателем, а также опасений, связанных с условиями Brexit, – сообщает Интерфакс.

Переход на трехдневную рабочую неделю с пятидневной позволит избежать сокращения рабочих мест и поддерживать работу предприятия вплоть до Рождества. Сотрудники будут получать зарплату в полном объеме, несмотря на уменьшение числа рабочих часов.

Jaguar Land Rover может покинуть Великобританию из-за Brexit

Продажи автомобилей с дизельными двигателями резко упали в Великобритании на фоне ужесточения требований для этого сегмента после дизельного скандала с участием Volkswagen. В 2017 году продажи таких машин в стране сократились на 30%.

Негативным фактором для британских автопроизводителей также является неопределенность в отношении возможных последствий Brexit, заставляющая граждан страны откладывать крупные покупки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: jaguar land rover brexit автозаводы график работы сокращение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 291
Загрузка...
Загрузка...