За два месяца 2019 года продажи электромобилей в Украине увеличилились, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 69% — до 814 единиц. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтопрома». Львиная доля "зеленых" автомобилей (свыше 90%), добавили в Ассоциации, составляют б/у авто.

При этом самым покупаемым в Украине остается подержаный Nissan Leaf. Только за два месяца таких приобрели 411 штук, еще 11 проданных "лифов" могли похвастаться нулевым пробегом. Для сравнения в январе-феврале прошлого года их было зарегистрировано 124 штуки.

Заметно прибавили в продажах и Tesla Model S — увеличение предложения на вторичном рынке автоматически привело к всплеску их популярности в нашей стране, так что с начала года украинцы купили 65 автомобилей. Из них только два новых. Отметим, что январе-феврале 2018-го их продали всего 10 единиц.

В Украине переписали транспортный налог. Кому придется раскошелиться

BMW i3 стала третьей по популярности — 62 авто, из которых только 12 новых машин. В начале прошлого года этот электрокар занимал вторую строчку — 19 авто. Детище французских автомобилестроителей Renault Zoe буквально ворвался в украинский рейтинг и стал 4-м по продажам. Его выбрали 46 украинцев, 6 автомобилей из них были новыми. Год назад это авто вообще не присутствовало в рейтинге.

Замыкает пятерку самых популярных электромобилей — FIAT 500e. С января по февраль 2019 года украинскую регистрацию получили 35 машин.

Jaguar I-Pace занял 6-е место по популярности с результатом 21 проданный автомобиль. Однако все без исключения зарегистрированные автомобили британского автоконцерна были новыми. Таким образом Jaguar I-Pace является бестселлером на украинском рынке новых электрокаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электрокар электромобиль транспорт автомобиль авто рейтинг укравтопром статистика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2125
Загрузка...
Загрузка...