Jaguar полностью отреставрировала купе E-Type образца 1960-х годов с использованием аутентичных элементов согласно сохранившимся чертежам и спецификациям. Это очередной автомобиль из программы Reborn («возродившийся»), которая производитель восстанавливает классическую машину практически до состояния новой, только что сошедшей с конвейера. Об этом пишет AUTO-Consulting.

Изначально это купе Jaguar E-Type было отправлено в Калифорнию в мае 1965 года. До 1983 года, когда автомобиль был законсервирован и отправлен на хранение, он проехал почти 125 тысяч километров. Некоторое время назад спорткар был отправлен обратно в Великобританию, где был восстановлен специалистами подразделения Jaguar Classic. С помощью обратного инжиниринга компания воссоздала многие элементы модели, включая кузовные панели.

Всего «Ягуар» выпустит 10 «новых» E-Type, каждый из которых обойдется минимум в 285 тысяч фунтов стерлингов (около 360 тысяч долларов). При этом заказчик за доплату может дополнить автомобиль синхронизированной коробкой передач, улучшенной системой охлаждения и передними тормозами от модели второго поколения.

Премьера первого экземпляра «возрожденного» E-Type состоится на выставке Techno-Classica, которая пройдет в апреле в Эссене.

Другим автомобилем программы Reborn стал Range Rover образца 1970-х. Компания тоже выпустит 10 таких машин, при этом в «Лэнд Ровере» рассчитывают, что владельцы погут найти подходящие для реставрации автомобили. Стоимость — 135 тысяч фунтов стерлингов (около 170 тысяч долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: jaguar авто
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 301