Крупнейшие автомобильные производители Японии объединяют усилия для ускорения процесса разработки твердотельных батарей, которые получат будущие электромобили. Об этом сообщает Nikki Asian Review, передает ЛигаБизнесИнформ.

Сообщается, что японские концерны Nissan, Honda и Toyota начнут сотрудничество с разработчиком АКБ Libtec, а также пригласят в проект производителей аккумуляторов Panasonic и GS Yuasa. Ожидается, что в рамках данного проекта удастся разработать твердотельные батареи, благодаря чему японские компании вырвутся в лидеры электромобильных технологий. Содействовать программе будет японское правительство.

BMW, Renault и Hyundai приготовили сюрприз для украинских электрокаров

По предварительной информации, Libtec получит финансирование в размере $14,6 млн. Следует отметить, что твердотельные батареи имеют ряд преимуществ перед литий-ионными батареями, которые используются в современных электромобилях. Если проект окажется успешным, то к 2025 году удастся разработать твердотельную батарею, которая позволит электрическому автомобилю проезжать до 550 километров пути без дополнительной подзарядки. При этом к 2030 году запас хода могут увеличить до 800 километров.

Ранее сообщалось, что глава компании Tesla Илон Маск решил заняться производством конфет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония электромобили аккумуляторы автономность
Просмотров: 666