В Токио представлен концептуальный электромобиль, кузов которого на 90% изготовлен из пластика. Это позволило значительно снизить вес машины в сравнении с металлическими моделями и резко повысить энергоэффективность транспортного средства.

Как сообщает enkorr, электромобиль был разработан в рамках совместной инициативы ImPACT, которую Кабинет министров Японии внедряет совместно с производителями, университетами, исследовательскими центрами и т.д. с целью запуска инновационных технологий.

Renault представила дешевый электромобиль

Необычное транспортное средство имеет обтекаемый кузов длиной более 4 м. Он на 90% изготовлен из особого многослойного пластика, разработанного японскими инженерами, учеными и студентами нескольких университетов. Вес «пластмасового» электромобиля на 40% ниже, чем у аналога с металлическим кузовом. В данном случае речь идет о совершенно новом синтетическом материале, обладающем за счет многослойной структуры высокой прочностью.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония электромобиль пластик кузов вес энергоэффективность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033