Спрос на автомобили возобновился из-за того, что на рынок поступают деньги, которые получают сельхозпроизводители от реализации своего урожая. А также возобновления спецрасследования межведомственной комиссией по международной торговле относительно импорта легковых автомобилей. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал гендиректор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Возобновление роста продаж автомобилей в ноябре вызвано несколькими моментами. В Украине сейчас достаточно большой отложенный спрос, потому что до сих пор средний возраст автомобилей на украинских дорогах - 18,5 лет. Поэтому есть что покупать", - говорит он.

Назаренко отмечает, что в июле, августе и сентябре повышение покупательского спроса было инспирировано спецрасследованием, которое отечественные автопроизводители инициировали против импортных автомобилей, в результате чего люди испугались, что автомобили подорожают.

Тем не менее, в октябре ажиотаж на "железных коней" поутих. А сейчас, в преддверии заседания комиссии, спрос снова появился.

"21 декабря состоится заседание межведомственной комиссии по спецрасследованию относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см3. Кроме того, появился законопроект Мининфраструктуры об акцизном сборе на все автомобили, который возможно подорожает в 5-8,5 раз", - отмечает эксперт.

Также он добавляет, что сейчас на рынок поступают деньги, которые получают сельхозпроизводители от реализации своего урожая. Поэтому рост авторынка в ноябре на 25% был ожидаемым.

Напомним, в ноябре этого года продажи новых легковых автомобилей в Украине увеличились на 25% по сравнению с тем же месяцем 2010 года и на 10,2% к октябрю текущего. За месяц было продано 20,7 тыс. машин. По мнению экспертов, рынок вновь взял курс на рост после довольно спокойного октября, когда было зафиксировано снижение спроса после нескольких месяцев ажиотажа.

Трехмесячный автоажиотаж сменился октябрьской передышкой. Чего ждать дальше?

Нові податки: Маєш потужний автомобіль - ділись із державою>>> дивитись

Теги: автомобили авторынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3043