Крупнейшие рынки Европы нуждаются в дополнительных инвестициях в размере $17 миллиардов, чтобы сохранить рост использования электромобилей. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на данные исследования компании Aurora Energy Research Ltd.

Аналитики подсчитали, что количество электрокаров в Германии к 2040 году вырастет до 23 миллионов, 17 миллионов их к этому времени станет в Великобритании. При том, что сейчас в Германии электроавтомобилей 200 тысяч, а у англичан 140 тысяч.

Выходит, что для того, чтобы заряжать такое количество "электричек" потребуется строительство огромной инфраструктуры, на которую уйдет около 17 миллиардов долларов.

Стало известно, сколько электрокаров будет в мире к 2040 году - фото 2

"Очевидно, это будет большой рынок, поэтому важно, чтобы инвесторы позиционировали себя как производителии инфраструктуры для массового использования электрокаров", - говорит Ханс Кениг, глава ресерч центра Aurora в Берлине.

Tesla установила исторический рекорд в производстве электромобилей

По его словам, вложения в электрификацию сейчас - это одна из самых больших инвестиционных возможностей на рынке транспорта. 

 

  • Согласно отчету Aurora, в Германии нужно будет построить 4 миллиона точек заряда, в США - 3 миллиона, в Великобритании их нужно будет столько же, сколько там сейчас имеется частных парковочных мест. Их будут устанавливать на парковках, у офисов, на общественных автостоянках и заправках. Также аналитики подсчитали, что использование технологий, связанных с использованием солнечной энергии и солнечных батарей, может снизить стоимость электроэнергии для потребителей и увеличить доходы операторов от хранения и продажи неиспользованной мощности в общую энергосистему.
  • Еще неясно, кто победит в битве за оплату пользования такой инфраструктурой, хотя известно, что крупные нефтяные компании, такие как Royal Dutch Shell Plc и BP Plc, переведут свои бензоколонки на рынок электрозарядок. По всей вероятности, они будут бороться за долю на рынке с коммунальными и технологическими компаниями, которые берут деньги за использоавние территории. По мнению аналитиков, участники рынка могут занизить стоимость зарядки в публичных местах, поэтому на улице будет заряжаться дешевле, чем дома.
  • Рост спроса на зарядки для электрокаров не будет означать рост цен на использование таких заправок, это связано с внедрением технологий возобновляемой энергетики.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 860