Власти Великобритании намерены запретить продажи новых легковых автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, гибридов и даже автомобилей, не способных проехать на электротяге менее 50 миль (80 км).

Об этом сообщает британское издание Autocar, ссылаясь на реализацию проекта Road to Zero – «Дорога к нулю», который должен решить проблему загрязнения воздуха в Великобритании. План Road to Zero следует за прошлогодним заявлением правительства о том, что он запретит все дизельные и бензиновые автомобили в Великобритании к этому году, пишет AutoDriving.net.

Когда электромобили станут дешевле автомобилей

Это было связано с исследованиями, которые описывали проблемы качества воздуха в Великобритании как «национальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения».

Отметим, что на данный момент большая часть гибридных автомобилей, продающихся в стране, не способны преодолеть даже 50 км на электрической тяге.

По оценке экспертов, 99% автомобилей окажутся вне закона. Критики проекта отмечают, что правительство никак не регламентирует рост и развитие инфраструктуры, необходимой для повсеместного использования электромобилей.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: британия великобритания двигатели внутреннего сгорания двс электоромобиль запрет продажа автомобилей дизель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 328