ЕС может распространить на интернет-платформу вызова такси Uber все нормы регулирования транспортных компаний, включая лицензирование водителей и требования соблюдения ими предельных норм дневной выработки.

Об этом говорится в опубликованном в четверг пресс-службой Европейского суда юстиции (суд ЕС) официальном заявлении юридического советника этого института Мацея Шпунара, сообщает ТАСС.

"Электронная платформа Uber, хотя и является инновационной, действует в сфере транспорта. Таким образом, для ее деятельности могут быть необходимы все соответствующие лицензии и разрешения, в соответствии с национальными нормами (стран ЕС - прим. ТАСС)", - отмечается в документе.

Официальная позиция юридических советников Европейского суда юстиции не является обязывающим судебным решением, однако она часто принимается во внимание и достаточно полно отражается в соответствующих вердиктах суда. Официальное решение суда ЕС по делу о классификации Uber ожидается в конце лета.

В ответном заявлении Uber отметил, что, если его официально признают транспортной компанией, это не изменит правил его работы в большинстве стран Евросоюза, поскольку его деятельность там уже регулируется транспортными нормам. "Однако это отодвинет перспективу столь необходимых реформ устаревших законов, которые не позволяют европейцам получить надежное транспортное средство простым нажатием на кнопку", - говорится в заявлении компании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: uber евросоюз требования
Источник: ТАСС Просмотров: 340
Загрузка...
Загрузка...