Кабинет министров внес в Правила дорожного движения (ПДД) норму о приоритете автомобилей, которые на нерегулируемых перекрестках с круговым движением уже двигаются по кругу. Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 15 ноября.

Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения, передает Интерфакс-Украина.

Кабмин внес норму, согласно которой выезд из перекрестка, где организовано круговое движение, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой, и это не создаст препятствий транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении справа.

Ранее Верховная Рада ввела единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение.

Напомним, что Кабмин недавно внес в Верховную Раду законопроект, который в случае принятия даст полиции право останавливать автомобили для проверки водителей на алкоголь и наркотики, а также увеличит штрафы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перекрестки с круговым движением пдд кабмин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 7675
Loading...