Кабинет министров Украины подготовил проект постановления, которое изменит некоторые пункты действующих правил дорожного движения. Главной целью нововведений является повышение безопасности на украинских дорогах, а также приведение правил под общеевропейские стандарты.

ДАІшник зупинив без причини. Що робити?

В изменениях предлагают с 1 октября по 1 мая на всех движущихся транспортных средствах включать ближний свет фар или дневные ходовые огни, если они предусмотрены конструкцией. Если водитель вынужденно остановился на обочине ночью или в условиях недостаточной видимости, ему можно находиться на проезжей части только в специальном оранжевом жилете со светоотражающими элементами. Подобные изменения коснутся пешеходов, которым запретят двигаться по обочинам без светоотражающих элементов.

ГАИ начала массовые проверки пассажирского транспорта в Киеве

Городским жителям придется смириться с тем, что стоянка на газонах будет строго запрещена. Также вносятся некоторые изменения по части временных дорожных знаков, разметки, транспортных средств, перевозящих детей, вводится понятие "дороги с усовершенствованным покрытием". Более того, в ГАИ предлагают запретить использование резины, не соответствующей сезону. Как быть с так называемыми "всесезонными" шинами, не уточняется. Стражи порядка просят высказываться по поводу предполагаемых нововведений до 30 декабря.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пдд авторынок
Источник: autoconsulting Просмотров: 4226