Сегодня, 29 июля, правительство приняло по инициативе Минэнергетики постановление, утвердив технический регламент о требованиях к сжиженному газу для автомобильного транспорта, коммунально-бытового потребления и промышленных целей, сообщила пресс-служба министерства.

Украина вошла в топ-3 европейских стран, где бензин за год подешевел больше всего

Чиновники уточняют, что такое установление требований соответствует европейским подходам к защите потребителей и развитию конкуренции на рынке. Это также предотвратит нецелевое применение газа коммунально-бытового потребления и промышленных целей для использования его в качестве топлива для автотранспортных средств.

Как говорят в Минэнергетики, цель документа – установление единых обязательных для применения и исполнения требований к качеству сжиженного газа. С принятием техрегламента требования стандартов к показателям качества такого топлива становятся обязательными.

В то же время постановление вводит обязательную оценку соответствия сжиженного газа, который вводится в обращение или предоставляется на рынке Украины, по процедуре, установленной законодательством, а также определяет орган государственного рыночного надзора в этой сфере.

Украина может стать одним из главных поставщиков "зеленого" водорода в Европу

Напомним, в июне в Украину было импортировано 161 тыс. т сжиженного газа (СУГ), что является рекордным объемом поставок за весь период наблюдений. По сравнению с маем импорт СУГ вырос на 24%, или на 31 тыс. т. В то же время если сравнивать с июнем прошлого года, то поставки выросли на 44%, или на 50 тыс. т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство постановление сжиженный газ качество требования
Просмотров: 54