Документ, который бы разрешил украинцам регистрировать автомобили непосредственно в салонах, застопорился в правительственных коридорах. Об этом UBR.ua сообщил генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

"Непонятно, на каком уровне оно застряло", – выразил он свое недоумение.

Фискалы раскрыли незаконную схему импорта авто: бюджет недополучил налогов на миллиарды

По его словам, Министерство внутренних дел (МВД) давно согласовало проект распоряжения со всеми инстанциями. Окончательное решение должен принять Кабинет министров.

Возможно, предположил Олег Назаренко, правительство очень загружено в связи с тем, что много решений принимаются по борьбе с коронавирусом. Но тогда предложенная МВД новация только помогла бы в борьбе с пандемией.

"Это разгрузит очереди в сервисные центры", – подчеркнул глава ВААИД. Отметив при этом, что сервисные центры МВД, как правило, маленькие. По сравнению с ними в автосалонах – имеющих по несколько сотен квадратных метров – никогда не бывает очередей.

В последнем случае социальной дистанции из-за пандемии придерживаться значительно легче.

В лидерах "японцы". Назван топ-10 гибридных авто с американских аукционов

Олег Назаренко также сообщил, что в парламент уже поступил законопроект, который бы разрешил самим автовладельцам "без всяких посредников" заказывать номерные знаки. Это еще больше снизит бюрократию и предоставит гражданам Украины больше свободы.

Отметим, что идея с регистрацией авто прямо в автосалонах витает в провластных коридорах по меньшей мере с 2017 года. Очередную попытку воплотить инициативу в жизнь МВД предприняло этим летом, обнародовав проект соответствующего постановления. Но с тех пор движение документа опять застопорилось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто регистрация авто кабмин автосалон автомобили
Просмотров: 239