Отмена норм временного пребывания авто с иностранной регистрацией на территории Украины и уменьшение налогообложения при растаможке таких авто может привести к очень негативным последствиям.

Об этом сообщили в Федерации работодателей автомобильной отрасли (ФРАО).

Во-первых, это уничтожит цивилизованный автомобильный рынок и создаст социальное неравенство, где одни украинцы отсчитывают значительную часть налогов в государственный бюджет за новые автомобили, тогда как другие стремятся почти даром завозить старые транспортные средства.

Во-вторых, предлагаемые изменения, по мнению представителей Федерации, создают неконкурентные условия для заводов-автопроизводителей и официальных дилеров новых автомобилей, что ставит под угрозу трудоустройство тысяч украинцев.

"В условиях падения автомобильного рынка импортеры и дистрибьюторы пытаются сохранить дилерские сети, в которые было инвестировано миллионы долларов, не сокращать рабочие места. Либерализация ввоза автомобилей с иностранной регистрацией и фактически безналоговый ввоз и владение такими авто приведет к закрытию сервисно-сбытовых сетей, импортеров и сокращению персонала", - предупредили в ФРАО.

В-третьих, массовый ввоз старых автомобилей грозит экологической ситуации в стране из-за обилия вредных выбросов старых автомобилей, не соответствующих существующим экологическим стандартам ЕС.

Теги: автомобили рынок иномарки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 38