Как оказалось, процедура достаточно проста и не требует от владельца ТС тащить его в сервисный центр МВД или вызывать работников, чтобы те воочию засвидетельствовали факт его кончины. Хозяину авто необходимо обратиться в сервисный центр с соответствующим заявлением. В данном случае, согласно "Порядку государственной регистрации автомобилей", снятие с учета производится без осмотра транспортного средства, а его номерные знаки и регистрационные документы сдаются в сервисный центр МВД. Об этом передает Автоцентр.

"Останки" транспортного средства остаются у владельца, который при желании может их распродавать. А вот для свободной реализации составных частей техники, имеющих идентификационные номера (кузов, рама, двигатель), хозяину техники необходимо получить в сервисных центрах справки установленного образца, которые выдаются по его личному обращению.

Читайте также:

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль гаи старый автомобиль снятие с учета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3411
Загрузка...
Загрузка...