Американский стартап Rivian обнародовал видео, как его пикап с полностью электрическим приводом R1T разворачивается на месте подобно танку.

Компания, бросившая вызов Tesla, так и назвала и запатентовала технологии, с помощью которых их электрокары могут совершать подобные маневры – Tank Turn и Tank Steer. Что обозначает "танковый разворот" и "танковое управление" соответственно.

Представители стартапа уточнили, что подобная сверхманевренность достигается не на всех видах дорожного покрытия. На месте R1T сможет развернуться лишь в том случае, если у него под колесами гравий либо грунт. То есть на асфальте или бетоне проделать подобный фокус будет невозможно.

Стартап Rivian в 2020 году привлек несколько раундов инвестиций. Недавно компания получила $1,3 млрд финансирования от таких крупных инвесторов, как Amazon и Ford.

Потенциальный конкурент Tesla представил несколько моделей своих электрокаров – это пикап Rivian R1T и кроссовер Rivian R1S. Они оснащены четырьмя электродвигателями, суммарная мощность которых в зависимости от конфигурации может составлять от 300 кВт до 562 кВт. Запас хода электрокаров колеблется от 370 км до 640 км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Rivian Rivian R1T Rivian R1S маск электрокар tesla
Просмотров: 2508