34-я редакция легендарного "Дакара" уже в четвертый раз пройдет на территории Латинской Америки. Старт гонки намечен на 5 января в столице Перу – Лиме, где в прошлом году финишировал знаменитый ралли-марафон.

В США выбрали самые инновационные автомобили

Маршрут 2013-го года обещает быть очень интересным и в тоже время очень тяжелым – песчаные дюны и трудные участки организаторы обещают уже в первые дни гонки. Из Перу гонщики проследуют в Аргентину, а затем в Чили, где гонщикам предстоит сразиться с самой сухой пустыней в мире – Атакамой. Традиционно, на протяжении ралли будет один день отдыха, после которого нужно преодолеть самые трудные участки на территории Чили. Финиш – 20 января в Сантьяго.

Украинская команда тщательно подошла к Дакару 2013. Усилен состав механиков, проведены необходимые тренировки и тесты автомобиля команды – Mitsubishi L200 Tryton. Команда в январской гонке ставит перед собой высокую цель – попасть в "ТОП-10" абсолютного зачета. По словам лидера команды Вадима Нестерчука, такая задача по силе украинской команде, ведь у нас есть отличный опыт участия на Дакаре, в частности на тех отрезках, которые будут в 2013 году.  "У нас был очень насыщенный сезон - мы проехали 13 гонок и находимся в хорошей форме, у нас новый двигатель – это хорошее преимущество в этой гонке, и, конечно же, главный козырь – наш опыт. Мы хорошо знаем местность, где будут проходить спецучастки. Мы готовы бороться!". Всего в Дакаре 2013 примут участие 460 участников.  

В Украине появится профессиональная трасса для гонок

К тому же опыт украинской команды подтвержден успешным завершением Кубка Мира по ралли-рейдам. Подводя итоги 2012 года, команда SIXT UKRAINE заняла третье место, а ее лидер Вадим Нестерчук вошел в ТОП-5 лучших пилотов мира в категории Т2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ралли дакар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1336