Молодой дизайнер Роман Егоров ранее работал с BMW и Citroen, а теперь взялся разработать представительский седан Мерседес. Он решил показать, каким будет Mercedes-Benz S600 будущего. Проект получил поддержку концерна Daimler. Об этом пишет Автоцентр.

Концептуальный Мерседес-Бенц получился очень низким. У него длинный капот и вытянутый однообъемный профиль. Оригинально выглядят изогнутые крыша и крышка багажника.

Прижимная сила на передней оси улучшена посредством новой технологии. Через отверстие в бампере воздух поступает в специальный канал и выходит из щели в капоте.

По словам дизайнера, аэродинамика автомобилей становится все более продвинутой. Вопреки распространенной мысли самыми обтекаемыми являются не суперкары. Наиболее продуманной аэродинамикой обладают гибриды и электромобили, а также представительские седаны.

Отдельные черты концепт-кара Mercedes-Benz совсем скоро могут появиться на серийных авто марки уже в ближайшем будущем.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дизайн авто mercedes-ben mercedes-benz s600
Источник: Автоцентр Просмотров: 106