Более 650 тысяч украинцев ежемесячно выбирают свой будущий автомобиль из салона в виртуальных шоурумах на AUTO.RIA. По данным Аналитического центра компании в среднем покупатели тратят на поиски два с половиной месяца.

Как правило, украинцы с самого начала поиска знают, чего хотят: 72% просматривают авто, принадлежащие одному бренду. А вот тех, кто колеблется между двумя производителями, гораздо меньше — 15%. И только 13% выбирают среди 3 и более марок авто. Вместе с тем, многие покупатели в начале поисков еще сомневаются готовы ли они взять авто из салона или сесть за руль автомобиля с пробегом — более 250 тыс. украинцев ежемесячно рассматривают предложения одновременно и новых автомобилей, и авто с пробегом.

Евробляхам предлагают новую амнистию и солидные льготы

Когда выбор практически сделан, остается узнать детали и позвонить в автосалон. Как правило, 92% автолюбителей набирают номера салона одного, уже выбранного бренда. И только 6% — звонят в компании, где представлены две марки. В целом, покупатели на AUTO.RIA звонят продавцам больше 2 млн раз в месяц. В июне 2018 чаще всего звонили представителям Toyota, Mercedes-Benz и Skoda.

Узбекский Ravon R2 интересует украинских покупателей больше корейских и немецких автомобилей - фото 2

А максимум звонков получили автосалоны по моделям: Ravon R2, Kia Sportage и Volkswagen Polo. Кстати, в мае в ТОП-3 по звонкам вошли сразу две модели выпускаемого в Узбекистане бренда Ravon: R2 и R4.

Ранее UBR.ua писал, что продажи новых авто в Украине выросли в мае на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узбекский Ravon R2 интересует украинских покупателей больше корейских и немецких автомобилей - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто новые авто продажи статитика ravon узбекистан спрос аналитика рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014
Loading...