Журнал Consumer Reports, публикующий обзоры и сравнительные тесты потребительских товаров и услуг, признал новый гибрид Toyota Prius самым экономичным автомобилем из всех, которые оснащены двигателем внутреннего сгорания (электромобили в рассмотрение не берутся). Об этом пишет 3DNews.

В ходе независимых тестов модель Toyota Prius нового поколения показала средний расход топлива в 4,52 литра на 100 км пробега. Для сравнения: результат предшественника — 5,35 литра на 100 км. Предыдущий рекорд, установленный ещё в 2000 году автомобилем Honda Insight, равнялся 4,61 литра на 100 км.

Отмечается, что в городских условиях модель 2016 Toyota Prius потребляет 5,47 литра топлива на 100 км пробега. При езде по трассе со скоростью около 100 км/ч этот показатель падает до 3,99 литра на 100 км: Consumer Reports отмечает, что это меньше, чем у всех ранее протестированных автомобилей с дизельной силовой установкой.

Напомним, что Toyota представила гибрид 2016 Prius осенью прошлого года. В машине использован полностью переработанный бензиновый двигатель VVT-i с объёмом 1,8 литра, функционирующий по циклу Аткинсона. Мощность достигает 98 лошадиных сил при 5200 оборотах в минуту. В дополнение к ДВС используется электрический мотор, который выдаёт мощность в 72 "лошади". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили гибрид toyota toyota prius prius гибридный consumer reports экономичность
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 1334