Российский концерн "Калашников" разрабатывает собственный электрический автомобиль, который в будущем сможет составить конкуренцию американским электрокарам Tesla. Об этом РБК рассказала директор по внешним коммуникациям концерна София Иванова.

По ее словам, российский концерн намерен конкурировать именно с компанией Илона Маска, так как данный проект является наиболее успешным в области электрических автомобилей. При этом она не смогла назвать конкретные преимущества автомобиля "Калашникова".

Ознакомиться с электромобилем "Калашникова" можно было в рамках международного форума "Армия-2018". На нем был представлен электрический концепт-кар CV-1 на базе кузова Иж-21252 ("Комби"). В сообщении предприятия говорилось, что концепт является "стендом тестирования разрабатываемых сложных систем".

Комиссия по ценным бумагам расширяет расследование в отношении Tesla

В концерне отметили, что батарея машины запитывает "революционный инвертор", габариты которого составляют 50х50х100 см, и позволяет развивать мощность до 1,2 МВт.

Украинцы продолжают скупать подержанные электромобили. Приобретая электромобиль, украинцы чаще всего останавливали свой выбор на Nissan Leaf.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша tesla калашников электромобили илон маск электрические автомобили электрокары
Просмотров: 1448