Автозавод "КАМАЗ" заинтересован в участии в проекте "Кортеж" по разработке отечественного автомобиля для первых лиц государства. Об этом заявил пресс-секретарь автозавода, пишет ИТАР-ТАСС.

Daimler доведет долю в "КамАЗе" до 25%

"КАМАЗ заинтересован в участии в этом проекте. Пока макета автомобиля нет", - уточнил он. 

Афанасьев отметил, что также неизвестно, будет ли автозавод заниматься производством комплектующих или же осуществлять полный цикл сборки автомобилей. Инфраструктура завода позволяет производить как автобусы, тракторы, комбайны, так и электроагрегаты, тепловые миниэлектростанции и комплектующие.

Кроме КАМАЗа, основными претендентами на участие в проекте, способными наладить выпуск автомобилей, являются "ГАЗ" и "Соллерс". Предполагается, что каждый из трех заводов будет производить отдельные сегменты машин - минивэн, седан и внедорожник. Ранее основной производственной площадкой под проект называли завод "ЗИЛ".

КамАЗ разработает грузовик со встроенным алкотестером

Проект "Кортеж" предусматривает создание президентского лимузина и целой линейки автомобилей, в том числе для лиц, подлежащих госохране. Инвестиции в проект составят 23-24 млрд рублей, из них 11-12 млрд рублей профинансирует федеральный бюджет. Согласно плану, проект может начаться в конце 2017 - начале 2018 года. Разработки должны завершиться до конца 2014 года. Производственные мощности составят максимум 30 тысяч авто в год. Окончательное решение по выбору производственной площадки будет принято после завершения проектирования - в 2015 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто путин автопром кортеж "камаз"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6581
Loading...