В 2016 г. появятся автомобили, оснащенные новым датчиком изображения от Sony, в 10 раз более чувствительным к свету, чем доступные на рынке фотосенсоры. Благодаря этой технологии, автомобильные камеры смогут лучше распознавать объекты на дороге и выводить цветное изображение даже во время съемки при лунном свете, пишет cnews.ru.

Компания Sony разработала ультрачувствительный к свету датчик изображения для автомобильных камер. При помощи новинки электроника в машинах сможет лучше распознавать объекты в темноте и оперативно помогать водителям избегать столкновений с ними.

По словам разработчиков, новый фотосенсор обладает светочувствительностью, которая в 10 раз выше существующих аналогов, что позволяет вести съемку в условиях слабой освещенности. Новый чип способен выводить на экран мультимедийной системы или приборной панели качественную цветную картинку даже при лунном свете.

Читайте также:

Разработанный Sony датчик может найти применение в автомобильных электронных помощниках, которые в определенный момент времени берут на себя управление транспортным средством. В частности, речь идет об активных системах безопасности, распознающих на дороге пешеходов, велосипедистов и автомобили, перед которыми "умная" машина самостоятельно маневрирует или тормозит.

Некоторые премиальные модели оснащаются камерами ночного видения, способными в темноте "видеть" потенциально опасное препятствие на обочине и дороге. Audi пошла дальше и создала матричные светодиодные фары, которые распознают находящихся на проезжей части людей и троекратно "моргают" им дальним светом, предупреждая о приближающемся автомобиле.

Осенью 2013 г. японская компания Lexus объявила об отказе от использования приборов ночного видения в своем автотранспорте по причине низкого спроса на это оборудование. Немецкие производители по-прежнему предлагают эту опцию. У Mercedez-Benz она называется Night View Assist Plus, у BMW — Night Vision. Последняя может распознавать людей и животных, направляя на них два раздельно управляемых предупредительных динамических источника света. Обнаруживать опасность на дороге в темноте может обновленный внедорожник Volvo XC90.


Новая видеокамера Sony позволит распознавать дорожные объекты в темноте

Светочувствительный датчик Sony позволит улучшить нынешние системы ночного видения. Японская корпорация обещает начать поставки своего продукта во второй половине 2015 г. В серийных машинах новый сенсор появится в 2016 г.

Крупными производителями датчиков изображения для автомобильных камер также являются американские компании Aptina Imaging и OmniVision Technologies. Sony планирует опередить конкурентов и занять половину этого полупроводникового сегмента.

Ранее Sony намеревалась потратить на развитие своего полупроводникового производства (примерно 77% его объема сосредоточено на выпуске датчиков изображения) около 60 млрд иен ($585 млн) в прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2014 г. В рамках этих инвестиций была куплена фабрика Renesas Electronics в городе Цуруока (префектура Ямагата, Япония) за 7,51 млрд иен (около $73 млн). Приобретенное предприятие будет переориентировано на производство датчиков изображения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто авторынок камера sony
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1496