Правительство Канады заявило о том, что продало почти четверть своих простых акций General Motors. Стоимость пакета акций составляет порядка $1,1 млрд. Сделка заключена с Bank of America Merrill Lynch и RBC Capital Markets, подразделением Royal Bank of Canada. Количество проданных акций составляет 30 млн, передает Дело.

СОВЕТСКИЕ АВТОМОБИЛИ, ДИЗАЙН КОТОРЫХ ПОЗАИМСТВОВАЛИ У АМЕРИКАНЦЕВ

После завершения сделки 16 сентября Canada GEN Investment Corp., которая является держателем доли государства в GM, сохранит за собой 110 млн обыкновенный акций компании и 16,1 млн привилегированный акций.

"Как мы уже говорили в самом начале, наши инвестиции в GM всегда должны были быть временными, так как мы работали, чтобы получить максимальную отдачу для канадских налогоплательщиков", — заявил министр финансов Канады Джим Флаэрти.

Он отметил, что правительство Канады выйдет из капитала автомобильного гиганта так быстро, как это возможно при одновременной максимизации прибыли для налогоплательщиков.

КАК ПОПАСТЬ В РЕЕСТР УТИЛИЗАЦИИ АВТО

Правительство Канады и провинции Онтарио стали акционерами GM в 2009 году, выделив для спасения компании $9,7 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили акции сша канада general motors купля-продажа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1751