Канадская компания Opener провела испытания прототипа "летающего автомобиля" BlackFly. Он представляет собой одноместный мультикоптер с восемью пропеллерами. Он работает от электрического двигателя и может пролететь на одном заряде 40 километров. Об этом сообщает "Медуза".

Аппарат имеет размеры полтора метра в высоту и четыре метра в длину. Рассчитан мультикоптер на одного пассажира высотой не более двух метров и весом не более 114 килограммов. В компании говорят, что работали над разработкой аппарата на протяжении девяти лет.

В Японии хотят создать летающие автомобили к 2020 году

Разработчики позиционируют мультикоптер как личный транспорт и надеются, что он составит конкуренцию традиционным средствам передвижения.

Он должен поступить в продажу уже в 2019 году. Стоимость аппаратата будет сопоставима с внедорожниками. В США управлять мультикоптером можно будет без лицензии пилота.

Напомним, компания сооснователя Googl Ларри Пейджа Kitty Hawk провела испытания автономного летающего такси Cora. Работающая на электрической тяге машина обладает возможностями вертикального взлета и посадки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: машина автомобиль летающий автомобиль летающий аппарат тест испытания новый автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1717
Loading...