Мировые продажи авто бьют рекорды. В 2018 году в одном только Китае продали 1,053 миллиона «зеленых» автомобилей. По этому показателю страна оказалась на первом месте во всем мире, подсчитали исследователи компании Statista. Второе место у Соединенных Штатов Америки с показателем 361 тыс.

Впрочем, во многом эти цифры объясняются большой численностью населения. Если же попробовать отыскать на земле самых ярых поклонников электромобилей, то выяснится, что проживают они в Норвегии. В прошлом году каждое второе авто, проданное в стране, было электрическим. Хотя суммарно дилеры продали всего 73 тыс. электрокаров. Что, к слову, позволило Норвегии занять третье место в мировом рейтинге.

Она намного опередила своих североевропейских соседей – Исландию (19,14%) и Швецию (8,01%). В то же время несмотря на лидерство по абсолютным показателям, Китай сумел подняться лишь на шестое место с долей 4,44%.

Tesla представила 7-местный электромобиль

Эксперты отметили, что Норвегии удалось добиться столь впечатляющих результатов благодаря государственной поддержке электротранспорта. Например, правительство этой страны предоставило покупателям электромобилей налоговые льготы.

По данным аналитического центра AUTO.RIA, за прошлый год в Украину завезли 8 064 автомобилей на электрической тяге. Это в три раза больше, чем в 2017 году. Исследователи подчеркнули, что спрос на электрокары среди наших сограждан вырос после введения льгот на растаможку. Благодаря этому цена на электромобили снизилась в среднем на 30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электромобили рейтинг сша норвегия электрокар продажи рынок авто автомобиль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3556
Загрузка...
Загрузка...